刺身のつまの作り方 レシピ・作り方

刺身のつまの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
お刺身に付いてる「つま」ですが
スライサーで簡単。味も美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    スライサーで細くつきます。
    きゅうりも同じようににします。
    氷水に10分位漬けます。
    シャッキとしたら
    笊から上げて
    キッチンペーパーで水気を取ります
  2. 2 器に「つま」を盛り付けて
    大葉も添えます。

きっかけ

大根ときゅうりがあったから。

おいしくなるコツ

氷水に浸すと美味しい「つま」が出来ます。茗荷もあれば香りが出ます。 食べ無い方が居ますが 丁寧に作れば(桂剥きなら更に良い) 美味しいです。

  • レシピID:1390038331
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具きゅうり大根
wataばあば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る