甘くないりんごでジャム レシピ・作り方

甘くないりんごでジャム
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
りんごが甘味がなかったのでジャムにしました。

材料(2人分)

  • りんご 180㌘
  • 砂糖 50㌘〜
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 りんごは縦4つ切りにし、皮を剥きます。
    3ミリ位の薄切りにします。
    鍋にりんごと砂糖を入れ10分位、
    放置します。
    水分が出たら火にかけます。
  2. 2 中火で10分位蓋をして煮ます。
    レモン果汁を入れ
    強火で焦げないように木べらで混ぜながら水分を飛ばします。(3〜5分)
    鍋底に水気が無くなれば出来上がりです。
  3. 3 あら熱が取れたら清潔な容器に入れ
    冷蔵庫で保存します。
    ❇️「長期間保存する場合は煮沸しますが今回は、りんご1個分で少量です。
    一週間を目やすで使いきって下さい」

きっかけ

甘味が飛んで美味しくなかった りんごをジャムにしました。 無糖のヨーグルトにトッピングしました。

おいしくなるコツ

りんごにより砂糖を入れた時の水分がバラ付きがあるので加減します。

  • レシピID:1390038217
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/08/08 21:14
    甘くないりんごでジャム
    甘くないリンゴがあったので。。。美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る