鮪の生姜煮 レシピ・作り方

鮪の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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生鮪のアラ(と言っても刺身の冊に出来ない部位)を甘辛煮にします。常備菜で4〜5日は冷蔵庫保存可能。

材料(4人分)

  • 生鮪 260㌘
  • 土生姜 15㌘
  • 濃口醤油 50cc
  • 料理酒 50cc
  • 味醂 50cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鮪は好みの大きさに切ります。
    鍋に七味唐辛子以外の調味料を入れて、煮立てます。
    10分程中火で煮ます。
    弱火で更に10分煮たら火を止めます。七味唐辛子をふります
    器に盛り付けます。

きっかけ

あらとして売ってました。 常備菜にします。

おいしくなるコツ

土生姜を必ず入れます。

  • レシピID:1390038072
  • 公開日:2019/04/13
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