紅あずまが最適な干し芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 紅あずま 小さめ10個
作り方
- 1 紅あずまは きれいに洗い 芋の両端を少し切り落として 縦に半分に切ります。
- 2 圧力鍋に100CCの水を入れ 中州をして1を並べます。
- 3 蓋をして 加圧5分、その後 自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け ザルなどに 芋を並べ 天日で 一日干します。
-
5
冷蔵庫に入れれば 1週間、 冷凍庫に入れれば 1か月ほど持ちます。
食べるときに 自然解凍でもいいですが、トースターで焼くと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません