シンプル☆簡単☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ともやしを軽く洗い、フライパンで油で炒める。
塩こしょうをする。 -
2
●を鍋に入れ、沸騰させる。
中火にして5分。 -
3
たっぷりのお湯で麺を茹でる。
ザルにあげる。 - 4 ●の鍋の火を止め、○を後入れする。
-
5
麺を器に入れ、スープをいれる。
白菜ともやし、チャーシューを入れる。
きっかけ
中華麺が3玉50円と激安で手に入ったので! スープも家にあるもので作れないかと考えました! 濃い薄いは調節してください。 ラーメンスープなのでちょっと濃いかな〜くらいがちょうど良いです。 焼き豚のレシピも載せてます☆
- レシピID:1390038034
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもにも好評でした!