小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
揚げでさっと煮ます。

材料(2人分)

  • 小松菜 170㌘
  • 薄揚げ 40㌘
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 50cc
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、
    さっと下茹でします。(1分程)
    薄揚げも食べやすい大きさに切ります。
    鍋に小松菜、
    薄揚げ
    顆粒出しを入れ
    水50ccを入れ
    弱火て7分位煮ます。
  2. 2 味醂を入れたら火を止めます。器に盛り付けます。

きっかけ

体に優しい煮びたしを食べたかったから。

おいしくなるコツ

顆粒だしは塩分が入ってるので 今回は使用しません。 お好みで足して下さい。

  • レシピID:1390038027
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る