小松菜と揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 170㌘
- 薄揚げ 40㌘
- 顆粒出し 小さじ1
- 水 50cc
- 味醂 少々
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切り、
さっと下茹でします。(1分程)
薄揚げも食べやすい大きさに切ります。
鍋に小松菜、
薄揚げ
顆粒出しを入れ
水50ccを入れ
弱火て7分位煮ます。 - 2 味醂を入れたら火を止めます。器に盛り付けます。
きっかけ
体に優しい煮びたしを食べたかったから。
おいしくなるコツ
顆粒だしは塩分が入ってるので 今回は使用しません。 お好みで足して下さい。
- レシピID:1390038027
- 公開日:2019/04/08
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