かつおのたたき生姜煮 レシピ・作り方

かつおのたたき生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
かつおのたたきの残りを佃煮風に煮ます。

材料(2人分)

  • かつおのたたき 180㌘
  • ☆釘煮のたれ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆土生姜 10㌘
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 切り落とした、「たたき」を鍋に調味料を全て入れて煮ます。量が少ないので弱火で
    煮汁が無くなるまで煮ます。
    味醂を入れて煮ます。
    照りを出します。
    器に盛り付けます。

きっかけ

たたきが残ったから。

おいしくなるコツ

長く煮ると固くなります。 濃い味です。 常備菜になります。

  • レシピID:1390037837
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る