我が家のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すじ肉は茹でこぼします。
食べやすい大きさに切り竹串に刺して置きます。
卵は水から12分位茹でて殻を剥いて置きます。
じゃが芋は皮を剥きます。水に晒します。切りません。 -
2
こんにゃくは好みの大きさに切ります。茹でてアク抜きをします。
★の調味料を入れ煮立ててお出汁を作ります。
牛すじとじゃが芋
こんにゃく、卵を入れ煮ます。 -
3
30〜40分位煮たら竹輪と牛蒡天を入れて更に煮ます。(20分位)
和からしを添えて頂きます。
きっかけ
寒い季節は温まる土鍋料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
土鍋の良さは余熱が味を作ってくれる 煮込み料理に適してる鍋です。
- レシピID:1390037617
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんです。