我が家の鰤の照り焼き レシピ・作り方

我が家の鰤の照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
七味唐辛子を一緒に漬け込みました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 柚子七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切り身を醤油、味醂、七味唐辛子を混ぜた液に漬けます。
    半日〜。
    網焼きにします。
    器に盛り付けて
    柚子七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

養殖鰤が安価で手に入ったから。

おいしくなるコツ

Wの七味唐辛子がアクセントです。

  • レシピID:1390037571
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る