我が家の鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 柚子七味唐辛子 少々
作り方
-
1
切り身を醤油、味醂、七味唐辛子を混ぜた液に漬けます。
半日〜。
網焼きにします。
器に盛り付けて
柚子七味唐辛子を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)