胡桃ゴマメ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴマメ 100㌘
- 胡桃 100㌘
- 薄口醤油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 日本酒(料理酒) 大さじ1
- 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
- 水飴 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴマメはフライパンて重なら無いように入れて、菜箸で水分を飛ばします。(何回かに分けて)
冷めたらポキッと折れます。 -
2
醤油+三温糖+日本酒を別のフライパンで
沸かします。
煎ったゴマメを入れて絡めます。
水飴をを小さじ1/2位入れて胡桃を混ぜます。 - 3 鷹の爪を散らします。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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胡桃が入ります。