甘だれが美味しいからすがれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすがれい 2切れ
- 土生姜 20㌘
- イカナゴの釘煮 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
からすがれいは冷蔵庫で自然解凍か、レンジを使用します。
土生姜は千切りを用意します。 -
2
口の広い鍋に
すべてを入れ
強火で3分煮ます。
ふたをし弱火で
7〜8分位煮ます。
(切り身の厚さに
よります) -
3
崩れやすいので
ふらい返しを使って、器に盛り付けます。
土生姜と煮汁も入れます。
きっかけ
街の飲食店で定食で良く見かけます。 甘口が白いご飯に合います。
おいしくなるコツ
土生姜は必ず入れて炊き上がった 煮汁もたっぷり張ります。
- レシピID:1390037410
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
解凍し甘だれで煮付けると美味しい。