甘だれが美味しいからすがれいの煮付け レシピ・作り方

甘だれが美味しいからすがれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
冷凍したかれいはとても便利です。
解凍し甘だれで煮付けると美味しい。

材料(2人分)

  • からすがれい 2切れ
  • 土生姜 20㌘
  • イカナゴの釘煮 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 からすがれいは冷蔵庫で自然解凍か、レンジを使用します。
    土生姜は千切りを用意します。
  2. 2 口の広い鍋に
    すべてを入れ
    強火で3分煮ます。
    ふたをし弱火で
    7〜8分位煮ます。
    (切り身の厚さに
    よります)
  3. 3 崩れやすいので
    ふらい返しを使って、器に盛り付けます。
    土生姜と煮汁も入れます。

きっかけ

街の飲食店で定食で良く見かけます。 甘口が白いご飯に合います。

おいしくなるコツ

土生姜は必ず入れて炊き上がった 煮汁もたっぷり張ります。

  • レシピID:1390037410
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
wataばあば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る