豚ヘレカツの海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔 2枚
- 酢飯 300㌘前後
- 豚ヘレカツ 6切れ
- 豚カツソース 大さじ1
- 新キャベツ 大2枚
- マヨネーズ 大さじ2前後好みの量
作り方
- 1 新キャベツは千切り。カツは拍子木サイズに切り片面だけソースを塗ります。
- 2 海苔に酢飯の半量、キャベツ、カツを載せマヨネーズを入れ巻きます。
きっかけ
酢飯を沢山作り過ぎたので、
おいしくなるコツ
ずぼらなので1日前に豚カツとついでに揚げてたモノを使用しました。冷めててもokです。(揚げ立ては勿論美味しい)
- レシピID:1390037095
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません