まるごとエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 6匹
- 卵 1個
- 薄力粉 大1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
えびの殻を剥く
この時〜
尻尾も取り除く
楊枝で背わたを取る
内側に包丁で筋切りをするように切れ目を入れて
真っ直ぐ伸す -
2
卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作りくぐらせてから
パン粉を満遍なく付ける
ボリューミーにしたい時は
再度バッター液に付けパン粉〜と2回ほど繰り返す -
3
油を熱して
パン粉をちらりと落として勢い良くジュワっとなったら
エビを入れて揚げる
油が少ない時は上下返して両面に焼色を付ける -
4
揚がったら
網の上に取り
更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る - 5 お弁当に詰めました♪
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とこっちぃ2018/12/10 18:11とても美味しかったです♡