アップルパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
りんごを1/6にカット
芯を取り皮をむき
小さめにカットして
鍋に入れて〜
◇の材料を加えて中火弱で加熱する -
2
蓋をして5〜6分程弱火で煮る
蓋を取り〜かき混ぜ
更に蓋をして〜3分程弱火で煮る
好みの柔らかさになったら火を止めて
バター、シナモンを加え混ぜる - 3 バターが溶けて粗熱が取れたらバットや皿に上げて冷ます
-
4
パイシートを解凍して
2枚重ねて型の大きさに綿棒で伸ばし内側に置く。
側面等に指で押さえピッタリ付ける
はみ出た部分は
型の上から綿棒を転がし縁に跡を残しきれいに剥がしとる - 5 ③のりんごを型に入れる
-
6
もう1枚のパイシートを少し綿棒で伸ばし
ピザカッターで交互に切れ目を入れて〜
そっと伸ばしながら上に置く
はみ出た部分は取り除き
縁の部分を指で押さえておく -
7
余ってるパイシートで
ハートの型抜きで取り
置いていく
溶き卵を刷毛で上から丁寧に塗る -
8
オーブン余熱200度後
20分焼き
170度に下げて5〜6分焼いて出来上がりです♪
焼き上がりは
ケーキクーラー等に置き
粗熱を取る
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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