カリカリお揚げのライスロール レシピ・作り方

カリカリお揚げのライスロール
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
カリカリお揚げと中しっとり〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げ→3辺カットして開いておく
    ・ご飯に□の焼き肉だれを混ぜておく
    ・小ねぎ→小口切りにカット
  2. 2 広げた揚げの上にベーコン4枚並べて
    ①のご飯、コーン
    とろけるチーズを乗せる
  3. 3 端からキツめに巻いて
    最後は楊枝で留める
  4. 4 熱したフライパン置いて全面をこんがりと焼く〜
  5. 5 一旦、皿に取り出して粗熱を取り
    食べやすい大きさにカット
  6. 6 そのままのフライパンに ◇を入れひと煮立ちさせてから※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えてとろみを付け 上からかける
    マヨネーズをかけて
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

残りご飯のリメイク

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで〜

  • レシピID:1390036181
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る