カリカリお揚げのライスロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 100g
- 油揚げ(手揚げ風) 2枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 8枚
- コーン(缶) 大2×2
- とろけるチーズ ひとつかみ×2
- □エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
- ◇酒 大1
- ◇コチュジャン 小1/2
- マヨネーズ 適量
- 小ねぎ 適量
- ※片栗粉 小1/2弱
- ※水 小1
作り方
-
1
・油揚げ→3辺カットして開いておく
・ご飯に□の焼き肉だれを混ぜておく
・小ねぎ→小口切りにカット -
2
広げた揚げの上にベーコン4枚並べて
①のご飯、コーン
とろけるチーズを乗せる -
3
端からキツめに巻いて
最後は楊枝で留める - 4 熱したフライパン置いて全面をこんがりと焼く〜
-
5
一旦、皿に取り出して粗熱を取り
食べやすい大きさにカット -
6
そのままのフライパンに ◇を入れひと煮立ちさせてから※を合わせて水溶き片栗粉を作り加えてとろみを付け 上からかける
マヨネーズをかけて
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
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- カテゴリ
- 油揚げ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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