ストウブDE〜豚こまの野菜ソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜豚こまの野菜ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 少々
  • □片栗粉 小1/2
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大2
  • ◇コチュジャン 小1弱
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎピーマン→食べやすい大きさにカット
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎピーマンをざっと混ぜ味塩コショウを振り炒める
  3. 3 野菜を端に寄せて
    空いた部分に肉を置く
    肉だけ上下返しながら炒め色が少し変わったあたりで
    野菜と混ぜあわせる
  4. 4 蓋をして 3〜4分程弱火で蒸し焼きに。
  5. 5 蓋を開けて〜
    混ぜながら肉に完全に火を通す
  6. 6 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好み量で〜

  • レシピID:1390036050
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る