豚こま肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
味のベースは焼き肉のタレ!!
野菜を切ったらすぐできちゃいます

材料(1〜2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • なす 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
  • ◇コチュジャン 小1/2
  • ◇豆板醤 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • サラダ油(追加) 小1/2
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・なす→縦に所々皮を向き輪切り
    ・新玉ねぎ→食べやすい厚さにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める〜

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに追加の油を加えてなすをおく〜
  4. 4 玉ねぎを加えて〜
    油を馴染ませる
  5. 5 水を加えて〜
    すぐに蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて〜
    肉を戻す
  7. 7 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って食卓へ♪
  9. 9 お弁当箱に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで〜

  • レシピID:1390035146
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチお弁当のおかず全般肉野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る