豚こま肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・なす→縦に所々皮を向き輪切り
・新玉ねぎ→食べやすい厚さにカット -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める〜
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく - 3 そのままのフライパンに追加の油を加えてなすをおく〜
-
4
玉ねぎを加えて〜
油を馴染ませる -
5
水を加えて〜
すぐに蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする -
6
蓋を開けて〜
肉を戻す -
7
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 8 器に盛って食卓へ♪
- 9 お弁当箱に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切ったらすぐできちゃいます