りんごのシナモンマフィン レシピ・作り方
![りんごのシナモンマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730594b1bcedef81715d01401646d900ae0033d3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個分人分)
作り方
-
1
ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる
-
2
最初は黄色。
頑張ってミキサーかけてると… -
3
白くもったりしてくるので一旦止める
-
4
サラダ油を加えてさらに混ぜると艶が出て少し、
さらっとしてきたらミキサー止める -
5
ハンドミキサーから
ゴムベラに持ち替えて
HM(ホットケーキミックスの略)と牛乳を3回位に交互に入れて
さっくり混ぜ合わせる
HMを入れたら下からぐるり→牛乳を入れて下からぐるり -
6
りんごは皮を剥き8等分くらいして更にピーラーやスライサーで薄切りにする
-
7
切りながら入れちゃってます
-
8
りんごを全部入れたら全体をざっくり混ぜあわせる(練らない様に)
-
9
レーズンとシナモンパウダーを入れ更にざっくり混ぜあわせる
-
10
6Pマフィン型にグラシンカップを入れ8分目くらいまで入れていく
上にひまわりの種をパラパラと置く -
11
オーブン170度25〜30分程加熱。
楊枝を刺して生地が付いてこなければOk -
12
粗熱が取れたら網の上で休ませる
-
13
焼きたて〜
外はカリッ
中はしっとり〜で
美味しいですよ♪
きっかけ
りんごの救済〜
おいしくなるコツ
かなり甘めですので砂糖を減らして頂いても◎ お使いのオーブンで焼き加減に違いかありますので調整して下さいね。
- レシピID:1390034413
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスでりんごのマフィン
いかがですか♪