ニンジンしりしり レシピ・作り方

ニンジンしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
沖縄定番家庭料理を。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく(なくても可) 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥いて、千切りにする。
    しりしり器があればとても簡単にできます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れたら1を入れて炒める。
  3. 3 和風だしとツナ缶(汁ごと)入れて更に炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を調整して、卵を溶いて加え、余熱で絡めたら出来上がり。

きっかけ

しりしり器を買ってきたので。

おいしくなるコツ

にんにくはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1390033571
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たまお料理長
    たまお料理長
    2018/01/12 19:32
    ニンジンしりしり
    材料もあるもので簡単にできました。副菜にぴったり
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/10/12 05:06
    ニンジンしりしり
    おいしくできました。また、参考にさせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る