ご飯のお供に♬梅みょうが レシピ・作り方

ご飯のお供に♬梅みょうが
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
暑い夏!サッパリとご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは小口切りにします。
  2. 2 青じそは縦に4等分してから 千切りにします。
  3. 3 梅干しは種を取り除いて 果肉を包丁でたたきます。
  4. 4 1,2,3を包丁でたたきながら なじませます。
  5. 5 すぐに食べれますが10分程冷蔵庫で冷やしなじませると美味しいです。
    そのままおつまみに またご飯のお供にどうぞ。

きっかけ

庭にみょうがと青じそが出来ました。

  • レシピID:1390031390
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る