しゃきしゃき冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき冷しゃぶサラダ
  • 約10分
***このみ***
***このみ***
しゃきしゃき食感の冷しゃぶサラダ。夏バテ気味でもさっぱりと食べられます。残ったゆで汁は、塩コショウで味を調えて、にゅうめんのスープにしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に白だしと生姜スライスをいれ、沸騰させる。
  2. 2 1に豚肉をいれ、白くなったらざるにあけて冷ます。ゆで汁は、とっておく。
  3. 3 大根は刺身のつまのように細く切り、茗荷も千切りにする。2の豚肉と合わせ、均一になるように混ぜて、皿に盛る。
  4. 4 ゆで汁、ポン酢、ゆず胡椒を混ぜて、食べる直前に3にかける。

きっかけ

お野菜も豚肉もさっぱり食べたいなぁ…とうことで、生まれました。

  • レシピID:1390031037
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダみょうが大根サラダ簡単豚肉料理
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る