バーニャカウダ風オニオンドレッシング レシピ・作り方

バーニャカウダ風オニオンドレッシング
  • 約10分
***このみ***
***このみ***
温野菜に合うドレッシングです。ドレッシングとしてかけてもよし、バーニャカウダソースとしてもよし。野菜はお好みで。アンチョビは、チューブが便利です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎすりおろし 1/4個
  • にんにくすりおろし 1片
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • アンチョビ(チューブでOK) 小さじ1/2杯
  • 粉チーズ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、中火でにんにくすりおろしを香りが出るまで炒める。
  2. 2 玉ねぎを加えて、中火で玉ねぎの甘い香りがするまでさらに炒める。
  3. 3 アンチョビと粉チーズを加え、混ぜ合わせ、さっと火を通す。

    お好きな温野菜と一緒におめしあがりください。

きっかけ

バーニャカウダソースを買っても、余ったり足りなかったりと、ちょうどよい量にならないので、自分で作りました。

  • レシピID:1390030896
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のソースその他のドレッシングその他のサラダ
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る