塩麹鶏と玉ねぎ、ピーマンの蒸し煮炒め レシピ・作り方

塩麹鶏と玉ねぎ、ピーマンの蒸し煮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で下味を付けた鶏肉と野菜の蒸しに炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹をまぶし 冷蔵庫で半日から1日保存します。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 蓋の出来る鍋に サラダ油を熱し 1を入れて 両面焼き色が付いたら 酒を加え 弱火にして 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら 一度取り出して 一口大に切ります。
  5. 5 4の鍋に 玉ねぎとピーマンを入れて 塩をして 炒め煮にします。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら 鶏肉を戻し入れ 全体に混ぜれば完成です。

きっかけ

塩麹が冷蔵庫に残っていました。

  • レシピID:1390027276
  • 公開日:2015/06/14
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