塩麹鶏と玉ねぎ、ピーマンの蒸し煮炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹をまぶし 冷蔵庫で半日から1日保存します。
- 2 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 蓋の出来る鍋に サラダ油を熱し 1を入れて 両面焼き色が付いたら 酒を加え 弱火にして 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら 一度取り出して 一口大に切ります。
- 5 4の鍋に 玉ねぎとピーマンを入れて 塩をして 炒め煮にします。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら 鶏肉を戻し入れ 全体に混ぜれば完成です。
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