簡単!りんご入りデザートピザ♪ レシピ・作り方

簡単!りんご入りデザートピザ♪
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
りんごの季節ですね。簡単に大人向けのデザートピザを作ってみました。

材料(4人分)

  • りんご(今回は紅玉) 1個
  • ピザ生地 1皿分
  • 蜂蜜 大さじ1
  • オリコ糖(入れなくても可) 大さじ1
  • ミックスチーズ 30g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ピザ生地はレシピID:1390024543を参照してください
  2. 2 りんごは縦4つに切り、2個は皮を剥きます
    5ミリ幅くらいに銀杏きりにします
  3. 3 ルクエにりんごを入れて、はちみつ・オリゴ糖を入れて軽く混ぜます

    レンジで4分加熱します
  4. 4 4分たった状態です
  5. 5 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、ピザ生地をのせます
  6. 6 上にラップをのせて
    伸ばします

    オーブンを210度の設定で予熱します
  7. 7 生地にチーズ・りんごをのせて、お好みでシナモンを振りかけます

    オーブンで15分焼きます
  8. 8 完成です

    冷めたら切り分けてくださいね

きっかけ

りんごを使ったデザートを考えて、ピザにしました

おいしくなるコツ

オリゴ糖は整腸作用があり、照りもつくので、料理に使用してます 入れなくてもOKです 甘いのがお好きなら、お砂糖を入れて加減してください

  • レシピID:1390026013
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザりんご
料理名
りんごのデザートピザ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/08 11:18
    簡単!りんご入りデザートピザ♪
    レーズンも入れて見ました! 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る