簡単!りんご入りデザートピザ♪ レシピ・作り方
![簡単!りんご入りデザートピザ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aff9a92fc98dcb094cc518df193e63de3402c5e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご(今回は紅玉) 1個
- ピザ生地 1皿分
- 蜂蜜 大さじ1
- オリコ糖(入れなくても可) 大さじ1
- ミックスチーズ 30g
- シナモン 少々
作り方
- 1 ピザ生地はレシピID:1390024543を参照してください
-
2
りんごは縦4つに切り、2個は皮を剥きます
5ミリ幅くらいに銀杏きりにします -
3
ルクエにりんごを入れて、はちみつ・オリゴ糖を入れて軽く混ぜます
レンジで4分加熱します -
4
4分たった状態です
-
5
耐熱皿にクッキングシートを敷いて、ピザ生地をのせます
-
6
上にラップをのせて
伸ばします
オーブンを210度の設定で予熱します -
7
生地にチーズ・りんごをのせて、お好みでシナモンを振りかけます
オーブンで15分焼きます -
8
完成です
冷めたら切り分けてくださいね
きっかけ
りんごを使ったデザートを考えて、ピザにしました
おいしくなるコツ
オリゴ糖は整腸作用があり、照りもつくので、料理に使用してます 入れなくてもOKです 甘いのがお好きなら、お砂糖を入れて加減してください
- レシピID:1390026013
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- りんごのデザートピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/08 11:18レーズンも入れて見ました! 美味しかったです。