✾アワビのバター焼き✾ レシピ・作り方

✾アワビのバター焼き✾
  • 約15分
  • 1,000円前後
ふみこ
ふみこ
旬のアワビをバター焼きにしてみました!キモまで使って美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アワビの表面は塩で軽くこすり洗いする。
  2. 2 貝から身をはがし、薄くスライスする。キモは別の皿にほぐしておく。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルをひいて中火で熱し、バターが溶けてきたらキモを入れて煮詰める。
  4. 4 キモが沸騰してきたらアワビの身も加えてさっと炒める。
  5. 5 白ワインを鍋肌から回しかけて、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

お母さんから教わったレシピです!

おいしくなるコツ

キモを使うとまろやかになり美味しいです☆お好みで使ってください!

  • レシピID:1390024540
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る