✾アワビのバター焼き✾ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アワビの表面は塩で軽くこすり洗いする。
- 2 貝から身をはがし、薄くスライスする。キモは別の皿にほぐしておく。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルをひいて中火で熱し、バターが溶けてきたらキモを入れて煮詰める。
- 4 キモが沸騰してきたらアワビの身も加えてさっと炒める。
- 5 白ワインを鍋肌から回しかけて、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
お母さんから教わったレシピです!
おいしくなるコツ
キモを使うとまろやかになり美味しいです☆お好みで使ってください!
- レシピID:1390024540
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- あわび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません