白玉粉で作るポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 粉チーズ 80g
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 2g
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 粉類を全部あわせてふるいます。
- 3 牛乳を加えます。
- 4 手でしっかりこねてください。
- 5 一つにまとめます。
- 6 全部を15等分して丸めます。一つが22gくらいです。160℃で20分くらい焼きます。
- 7 焼きあがったら網にとってさまします。
きっかけ
イーストをつかわないお手軽なパンみたいなものはなにかないかなと思って作りました。甘くないのでスナックにもなります。
おいしくなるコツ
ちょっと固い生地ですので、しっかりこねてください。大きさはだいたい直径3㎝くらいです。表面がカリッとなるくらい焼いたほうがおいしいです。焼き時間は参考です。焼きが甘かったら時間を追加してください。
- レシピID:1390020419
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません