クリスマスレシピ#2 パンキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り、麺棒で軽く伸ばして、4辺の中心に切り込みを入れる。(パンの器になります)
- 2 ボールに卵、生クリーム、塩コショウ、粉チーズ、ナツメグを入れてよく混ぜておく。
-
3
ほうれん草は茹でて、水気を切り
玉ねぎと一緒に粗く刻んでおく。 - 4 ベーコンを1cm幅に切りフライパンで炒め、ほうれん草、玉ねぎも炒める。
-
5
卵液と具材をよく混ぜ、グラタン皿に
食パンを敷き、中に具材を注ぎ入れ
180度のオーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962021/01/12 08:06クリスマスじゃないけど美味しそうなレシピだったので!
初キッシュ♪
美味しくできました(*^_^*)