【糖質制限】なんちゃって豚唐揚げonなんちゃって麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (材料) 分量(分量あたりの糖質量/kcal目安)
- 【なんちゃって豚唐揚げ】
- 豚肉薄切り 25g位(0.1g/66kcal)
- 塩・こしょう 少々
- サイリウム 1g位(0g/3kcal)
- 【なんちゃって麺】
- 糸寒天 3g位(0g/0kcal)
- 【ソース類】
- 糖質ハーフのウスターソース 3g位(0.9g/2kcal)
- キューピーマヨネーズ 3g位(ほぼ0/24kcal)
- 大葉(細切り) 1枚(0g/0kcal)
- 梅肉 1g位(0.3g位/3kcal位)
作り方
-
1
糸寒天を食べやすい長さに切り、分量外のお湯に浸して、数分以上つけてふやかしておく。
ふやかせたらざるでお湯を切り、器にもっておく。 - 2 糸寒天をふやかしてる間に、豚肉に塩コショウ、サイリウムをまぶします。
-
3
2をこんがり焼きます。
豚肉から出てくる油で、油なしで無理やり炒めちゃうような感じで(笑) -
4
1の糸寒天に、ソース類をかけて、大葉をのせたら、3の豚肉を盛り付けます。
仕上げに梅肉を少々かけて出来上がり。 - 5 サイリウムの衣で豚肉がカリッとなります。
-
6
■サイリウム、
糖質オフ材料のとろみ用として使われてる材料は★サイリウム⇒
http://bit.ly/ZPOXrZ
きっかけ
糖質制限の一品。おかず系は、食材の糖質量に気を付ければ難しくはないので、あまり投稿してないのですが、カロリー計算もプラスしてみたので、記録用にアップしてみました。 限られた食材なので、いつもつい適当なごはんになっちゃいます^^;
おいしくなるコツ
食べるときは糸寒天にソースをからめるような感じで食べます。 ぐちゃgちゃと、、(笑) 糸寒天はたんぱくな味で、味付けがしみやすいので、和洋中と合わせやすい代替主食で便利ですよ~
- レシピID:1390018050
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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