鰆の塩麹漬け焼きつくったよ
「鰆の塩麹漬け焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 31 件
つくったよスタンプ16件
つくったよレポート 15件(15人)
-
のびのびた2020/11/20 23:17:10手抜きしてフライパンで焼いたら少し焦げちゃいましたが、ふっくらしていてちょうどいい塩味で美味しかったです。
-
K&J2020/11/17 16:40:06塩麹の優しい味が良かったです♡ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)丿
-
Doara19942019/08/04 17:51:49こんがり香ばしく焼けました♪ 塩麹のしっかりした味と淡白でフワフワの身が合いますね(^ ^) 今回は鰆の子供?のさごしでやりました!簡単でありがたかったです。
-
す☆2019/04/22 22:34:03さわらの料理初挑戦でした^_^美味しくできました^_^ありがとうございます!
-
菊丸330974082018/01/04 17:27:39明けましておめでとうございます。早く春が来るように、冷凍しておいた鰆に挑戦!とってもおいしくいただきました^^開けましておめでとうございます(u u) 春の訪れを首を長くして待つ今日この頃です。 縁起のいい鰆とっても美味しそう~♥ 本年も宜しくお願い致します^^*
-
migikon2017/06/04 22:42:34美味しく出来ました♡こんがり焼けた鰆とっても美味しそう~(*´ω`) アツアツご飯と一緒に出てきたら嬉しいですよねw 和食は落ち着きますね。 レポありがとう^^*
-
まあみ11112017/03/21 19:11:19とても美味しく出来ました。有難うございました。まあみさん、おはようございます。 塩麹は火の通りが早くて焦げやすいのが難点ですね。いい具合に焼けて美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…ごはんが進みそう~^^*
-
shimao02016/10/21 21:22:19こんばんわ!
中まで塩味が染みて美味しかったです❤
身もふわふわ〜
子供も食べやすくて好評でした!
ご馳走様でした♪お魚は骨がなければもっといいのにね(爆) 食べていてときどき出くわす骨にドキッとすることもw 塩麹に漬け込むと旨みも倍増で美味しいですよね^^* -
いぬつかい2015/07/07 12:25:10普通の塩焼きよりふっくらしていて美味しかったです。鰆の身はほぐれやすくていただきやすいですよね♪ 塩麹のベールに包まれてぷっくり美味しそう~☆ wレポありがとうございます^^*
-
mapperi2014/08/18 20:42:33塩麹は朝からつけましたが、とても美味しかったです。
サワラとしその葉って合うんですね。
いつもの焼き魚がちょっとランクアップしたようでごはんが進みました。淡白な鰆も塩麹の魔法で旨みがワンランクUPしますよね(vv) 綺麗な盛り付けでとっても美味しそう~♪ 素敵なレポありがとうございます^^* -
Polaris362014/06/04 08:02:04間違えた\(//∇//)\。さっきの削除が出来ないのかな〜すみません。出直して (笑)定番の塩麹焼きは ホント!美味しいですね♪
骨を取るのが大変!おご馳走様♡さわら骨取りにくいですか~塩麹焼きとっても美味しそうです~♪ ごはんのお供にピッタリよね☆ 削除?どこにあるのかなぁ・・? wレポありがとうございます^^* -
haruru882014/03/11 18:15:36こんばんは♪時間がなくて塩麹は半日しか漬け込めなかったけど、美味しかったです。ごちそうさまでした^^。半日でもよく塩麹が染みて美味しいですよね(vv) 身がぽろっと剥がれて食べやすい鰆、とっても美味しそうです。 つくれぽありがとうございます^^*
-
dokinchan7172014/02/04 21:04:42美味しくできましたー((*´∀`*))また作ります。ごちそうさまでしたおぉー美味しそうな鰆(v。v) ご飯が欲しくなりますね~ 素敵なレポありがとうございます^^*
-
ぬー05682013/08/22 22:31:44お弁当に入れました♪おく味もしみて最高でしたヽ(*´∀`)ノ淡白な鰆も塩麹マジックでコクが出ますよね(^c^)
お弁当のおかずにはもってこいかもです☆
レポありがとうございます^^* -
Startrek2013/08/05 05:21:22はなまる子さん こんにちは
サワラは 夏でもやっぱり美味しいですね
ぶつぶつがちょっと苦手なので
洗ってから焼きましたおはようございます(u u)
さっぱりと淡白な鰆、いい香りがしてますよ~(笑
ご飯が進みますよね
素敵レポありがとうございます^^*
15件中
15件