プルプル☆やわらか杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 30g
- ゼラチン 6g
- お湯 40g
- アーモンドエッセンス 3~4滴
- (シロップ)砂糖 50g
- (シロップ)水 100g
作り方
- 1 シロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
牛乳に砂糖を入れて、火にかけ、
砂糖が溶けたら、お湯で溶いたゼラチンを加えて、粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを、加える。 - 3 お好みの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら、シロップをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/11/06 22:18ムスコガパクパク食べてくれました★
ごちそうさまでした♪