プルプル☆やわらか杏仁豆腐 レシピ・作り方

プルプル☆やわらか杏仁豆腐
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
とってもやわらかい、プルプルのデザートです♪

材料(2~3人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 6g
  • お湯 40g
  • アーモンドエッセンス 3~4滴
  • (シロップ)砂糖 50g
  • (シロップ)水 100g

作り方

  1. 1 シロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を入れて、火にかけ、
    砂糖が溶けたら、お湯で溶いたゼラチンを加えて、粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを、加える。
  3. 3 お好みの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、シロップをかけていただく。

きっかけ

暑くなり、簡単でさっぱりいただけるデザートを作りました!

  • レシピID:1390017052
  • 公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
寒天
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/11/06 22:18
    プルプル☆やわらか杏仁豆腐
    ムスコガパクパク食べてくれました★
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る