豚小間肉とアスパラ、舞茸の炒め レシピ・作り方

豚小間肉とアスパラ、舞茸の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • アスパラ 6本
  • 舞茸 300g
  • 豚小間肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ、舞茸は食べ易く切って置く。
    豚小間肉も食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、アスパラ、舞茸を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390016965
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラまいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 31mayu
    31mayu
    2021/09/29 12:22
    豚小間肉とアスパラ、舞茸の炒め
    舞茸と平茸を入れかさ増ししました。ご飯が進む味付けですね。お弁当にもいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る