豚小間肉とアスパラ、舞茸の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 6本
- 舞茸 300g
- 豚小間肉 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
-
1
アスパラ、舞茸は食べ易く切って置く。
豚小間肉も食べ易く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、アスパラ、舞茸を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
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31mayu2021/09/29 12:22舞茸と平茸を入れかさ増ししました。ご飯が進む味付けですね。お弁当にもいれました。
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