ほろ苦さも早春の味わい!ふきのとう味噌(ふき味噌)つくったよ

ほろ苦さも早春の味わい!ふきのとう味噌(ふき味噌)

「ほろ苦さも早春の味わい!ふきのとう味噌(ふき味噌)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 12

つくったよスタンプ3件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 9件(8人)

  • rakuraku@10ko
    rakuraku@10ko
    2018/03/01 14:30:57
    重曹が無かったので、ベーキングパウダーで代用しました。
アクが抜けて、とても食べやすい味になりました。
手順が丁寧だったので、作りやすかったです。
    重曹が無かったので、ベーキングパウダーで代用しました。
    アクが抜けて、とても食べやすい味になりました。
    手順が丁寧だったので、作りやすかったです。
    こんにちは(*^-^*) BPで代用して頂けて感激です! 拭き味噌の独特の風味はほんとに美味しいですよね。 春もすぐそこまで・・レポありがとうございます^^*
  • じんべさん@
    じんべさん@
    2017/04/11 10:45:37
    味噌汁の味噌替わりにしたら美味しかったです。たくさんできたので一部瓶詰保存。
    味噌汁の味噌替わりにしたら美味しかったです。たくさんできたので一部瓶詰保存。
    いい香りがプ~ンと届きました(u u) 芽吹きの春のささやかな贅沢ですよね。爽やかな風味がお口いっぱい広がりますね。 レポ嬉しいです・ありがとうございます^^*
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/22 09:43:52
    ご飯にぴったり!美味しいです。
    ご飯にぴったり!美味しいです。
    まだまだ肌寒い朝夕ですが・・大地のそこかしこに春の息吹が(vv) 春ならではの味わいですよね。 アツアツご飯が進みそう~♪ お疲れさまステキなレポおおきに^^”
  • kurage*
    kurage*
    2015/03/30 08:35:31
    この時期になると食べたくなるふきのとう味噌、とってもおいしくできました♪写真は冷奴に乗せたものです。ごちそうさまでした(^-^)
    この時期になると食べたくなるふきのとう味噌、とってもおいしくできました♪写真は冷奴に乗せたものです。ごちそうさまでした(^-^)
    ふき味噌のいい香りがそよ風にのって漂ってきそうです(vv) これからの季節に冷奴もいいですよね。 とっても美味しそう☆ つくレポありがとうございます^^*
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/03/24 21:14:36
    こんばんは☆
重曹入りにお湯でゆでて流水であく抜き。一手間でこんなに美味しくなるんですね^^
軽井沢のフキノトウで早春の味、満喫です。
ご馳走さま(*^_^*)
    こんばんは☆
    重曹入りにお湯でゆでて流水であく抜き。一手間でこんなに美味しくなるんですね^^
    軽井沢のフキノトウで早春の味、満喫です。
    ご馳走さま(*^_^*)
    軽井沢にも少しづつ春の足音が・・♪ 春一番の使者ふきのとうもニョッキリお目見えですね♪ お味噌いい感じご飯が進みそう~ステキなつくレポありがとうございます^^*
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/03/07 09:00:28
    瓶に入れました〜
春の味、美味しかったです^ ^
    瓶に入れました〜
    春の味、美味しかったです^ ^
    同じつくれぽだったのでダブりかも・・(、。) でも可愛いのでそのままにしました(笑) ありがとうです^^*
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/03/07 09:00:07
    瓶に入れました〜
春の味、美味しかったです^ ^
    瓶に入れました〜
    春の味、美味しかったです^ ^
    あっこさん、おはようさんです(、。) ふきのとう味噌とっても美味しそう~♪ できたてのいい香りが・・春はすぐそこまでですね。 つくれぽありがとうございます^^*
  • mamep18
    mamep18
    2013/04/08 12:29:32
    参考にさせて頂きました!ほろ苦くて美味しいです~vご飯にもお酒にも最高に合いますね。来年はもっとたくさん作りたいです☆
    参考にさせて頂きました!ほろ苦くて美味しいです~vご飯にもお酒にも最高に合いますね。来年はもっとたくさん作りたいです☆
    美味しそうなお味噌(^c^)
    ふきのとうの時季は、あっという間ですよね。
    このチャンスを逃がしてなるものかと、毎年作っていますよ(笑) 素敵レポに感謝です^^*
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/03/16 00:00:16
    庭で見つけたフキノトウで作りました。
ほろ苦い味に春を感じました。
    庭で見つけたフキノトウで作りました。
    ほろ苦い味に春を感じました。
    ちょっぴりほろ苦さも、春ならではの味わいですよね♪
    新芽が吹き出す春は、ふつふつ底力も・・(笑)
    お味噌とっても美味しそう~
    レポありがとうございます^^*
9件中
9
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る