赤大根と豚バラ肉の煮込み レシピ・作り方

赤大根と豚バラ肉の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に最高の食べ物

材料(3人分)

  • 皮つき豚バラ肉 500g
  • 赤大根 3本
  • 生姜 10g
  • 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 まずは豚バラ肉は一口に切ったら、お湯でさっと下茹でして置く。
    赤大根はきれいに洗ったら、食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、1の豚バラ肉を入れて、大根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素を入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390014297
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る