寒い夜に居酒屋メニューもつ煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
もつは軽く水洗い
大根は2センチくらいのいちょう切り
圧力鍋にもつ・大根・粉末だし・生姜パウダーを入れて、酒と水500㏄入れて、加熱
圧がかかったら20分煮る -
2
圧が下がったら、味噌を入れる
このままでも食べられるが、翌日以降が美味しい -
3
もつ煮を温めて
ここにお豆腐・ネギ(小口切り)入れて頂きます
火を何度か入れることで日持ちしますし、柔らかくなります
お好みで七味をどうぞ
きっかけ
coopで購入したもつはとてもきれいで美味しいです 夫の好物なので、時々作ります 寒い日にとても美味しく感じます
おいしくなるコツ
調味してからことこと1時間くらい煮るととろけるようですが、もつ好きの方はそのままが美味しいと思います
- レシピID:1390013912
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もつ煮
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