米ナスのコーンマヨ焼き レシピ・作り方

米ナスのコーンマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
簡単でビールのおつまみにもなります

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • コーン(缶詰) 大さじ2~4ぐらい
  • マヨネーズ 大さじ2~4ぐらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米ナスのヘタを取り、半分に切る
  2. 2 米ナスの断面に格子状に切れ目を入れ、皮の内側にぐるっと一周切れ目を入れておく。食べやすく、火が通りやすくなります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、焦げ目がつくまでナスを両面焼く。
  4. 4 コーンにマヨネーズ、塩コショウを混ぜて、焼いたナスにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

米ナスを一個だけもらったので

おいしくなるコツ

ナスを焼くとき、ふたをして蒸し焼きにすると早いです。

  • レシピID:1390013775
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米ナス焼き
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る