簡単☆バターがきいてる!大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 200〜300g
- 砂糖 大さじ2〜3
- 醤油 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、乱切りにして水にさらしたあと、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 2 熱したお鍋にバターを溶かし、1のさつまいもを入れ、表面に焦げ目がつくまで、炒める。
- 3 中まで火が通ったら、砂糖を振り入れ、仕上げにしょうゆをまわしかけてできあがり!
きっかけ
揚げ物って、どうしても手間なので、炒めてみました。それも、おおめのバターでやったら、いける!端っこのほうがカリカリになるまで炒めると、とってもおいしいです。
おいしくなるコツ
バターの風味で、洋菓子っぽい味に!しょうゆはお好みで、いれなくてもおいしいです!
- レシピID:1390013535
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件