鶏挽肉のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽肉 400g
- 唐辛子(赤1本、青3本) 4本
- 生姜 適量
- 大蒜 1かけ
- 塩 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 唐辛子は輪切りに切って置く。生姜、大蒜は磨って置く。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、唐辛子を入れて炒めます、香りが出たら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜、大蒜を入れて炒めたら、塩、砂糖、昆布つゆ>
- 3 お酢を入れて炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)