我が家の辛い豆腐 レシピ・作り方

我が家の辛い豆腐
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3人分)

  • 豆腐 450g
  • 豆板醤 大匙1
  • ネギ 1/4
  • 生姜 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口で切って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは乱切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜、豆板醤を入れて炒めます、香りが出たら、豆腐を入れて炒めます、絡ったら、昆布つゆ、砂糖、ネギを入れて、軽く炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

辛いもの好きな方の御勧めです。

  • レシピID:1390013350
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る