ゴーヤ、ピーマン、挽肉、トウチ、大蒜炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、ピーマン、挽肉、トウチ、大蒜炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯は美味しくなる

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ピーマン 2個
  • 大蒜 2かけ
  • 豚挽肉 100g
  • トウチ 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 胡椒 3g

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べ易く薄く切って置く。ピーマンも合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2くを入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、トウチ、大蒜を入れて炒めます、馴染たら、ゴーヤ、ピーマンを入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、塩、みりん、胡椒を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013273
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゴーヤ、ピーマン、挽肉、トウチ、大蒜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る