ピーマンの丸ごと肉つ目焼け物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはネタとタレを取ったら、きれいに洗ったら、水を拭て置く。
- 2 ネギはミジン切りに切って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。
- 3 お碗に豚挽肉を入れて、2を入れて、塩、胡椒、鶏からの素、卵、片栗粉を入れて、よく混ぜて置く。
- 4 3は1のピーマンに詰めて置く。
- 5 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、4のピーマンを入れて焼けます、蓋閉めて、中火でじっくり焼けます、両面は焼け色をついたら、御酒、昆布つゆ、黒酢を入れて、蓋閉めて>
- 6 蒸します、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの丸ごと肉つ目焼け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)