ピーマンの丸ごと肉つ目焼け物 レシピ・作り方

ピーマンの丸ごと肉つ目焼け物
  • 約15分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
大変美味しいです。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚挽肉 350g
  • 大蒜 2かけ
  • ネギ 半本
  • 大匙1
  • 胡椒 3g
  • 片栗粉 大匙1
  • 1個
  • 鶏からの素 大匙1
  • 御酒 大さじ2
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはネタとタレを取ったら、きれいに洗ったら、水を拭て置く。
  2. 2 ネギはミジン切りに切って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。
  3. 3 お碗に豚挽肉を入れて、2を入れて、塩、胡椒、鶏からの素、卵、片栗粉を入れて、よく混ぜて置く。
  4. 4 3は1のピーマンに詰めて置く。
  5. 5 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、4のピーマンを入れて焼けます、蓋閉めて、中火でじっくり焼けます、両面は焼け色をついたら、御酒、昆布つゆ、黒酢を入れて、蓋閉めて>
  6. 6 蒸します、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013254
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの丸ごと肉つ目焼け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る