冷たい♪冬瓜と果物の白玉餡蜜 レシピ・作り方

冷たい♪冬瓜と果物の白玉餡蜜
  • 約15分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
冬瓜を煮詰めるとアロエの様に透明になり、ツルリと食べれます。
洋ナシに似た食感です。
皮は好みだと思いますが、少し癖がある
ので私はほとんど皮無しです。

材料(2人分)

  • 冬瓜(下処理済み) 15g
  • 砂糖(水200) 大2
  • パイナップル缶 1枚
  • みかん缶 6粒
  • スイカ 6かけら
  • 白玉粉(水は適量) 40g
  • 食用色素(赤) 少量
  • 15g
  • レモン汁 数滴
  • 砂糖(水200) 大1

作り方

  1. 1 白玉粉を2つに分け、1つには赤の色素を入れる。それに水を入れ練った生地を丸めて沸騰したお湯に入れ、火が通ったら、冷水に入れておく。
  2. 2 鍋に砂糖大2と水200ccとレモン汁数滴を入れた中に、皮をむいて細かく切った冬瓜を入れ水分が飛ぶまで煮て冷ます。
  3. 3 スイカとパイナップルは適当な大きさに切る。
    鍋に砂糖大1と水200をさっと沸騰させて冷ます。
  4. 4 器に紅白白玉、冬瓜、みかん缶、パイナップル缶、スイカ、餡を入れ、その上から3で作った蜜をかける。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

変った冷たいデザートを食べたかったので。

  • レシピID:1390012670
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
冬瓜 冷たい おやつ スィーツ
料理名
白玉餡蜜
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る