林檎とさつま芋とチーズのミルフィーユ、シナモンがけ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 林檎 半分
- さつま芋 3枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 干し葡萄 10粒
- シナモンパウダー(砂糖入り) 少々
- ミントの葉 1枚
- バター 5g
作り方
- 1 林檎は芯を取ってから、一番広い面積のりんごは少し太めの輪切りで、他のりんごは薄めでいちょう切りにする。さつま芋は輪切りにする。
- 2 さつま芋をしっかり茹でる。
- 3 一番広い面積のある林檎を下に敷いて、さつま芋、チーズ、林檎、さつま芋、チーズ、さつま芋の順番に乗せる。
- 4 一番上のさつま芋にバターを乗せ溶け出したら、シナモンパウダーをかけ、干しぶどうを散らしてミントの葉を乗せる。
きっかけ
林檎と相性がいい物をデザートで作りたかったので
おいしくなるコツ
茹でたさつま芋の温度でチーズとバターを溶かしていきます。なのでモタモタせずにサッと積み上げて下さい。
- レシピID:1390014246
- 公開日:2012/12/04
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子りんごさつまいも
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TOM1062013/03/01 02:48パパが甘党なので さつま芋は 栗の甘露煮の汁で茹でました☆
美味しぃポイントあり過ぎ…
とにかく!薀蓄抜きに超~美味しぃ('▽'*)♥
…林檎の載せ方今解ったㆀ
林檎のサクサク感と絡んだチーズとシナモンにさつま芋がとってもいいです。