ビールが進む♪砂肝のニンニク黒コショウ炒め レシピ・作り方

ビールが進む♪砂肝のニンニク黒コショウ炒め
カゲジジ
カゲジジ
砂肝をニンニク風味で炒めました。
こりこりとした歯ごたえで ビールが進みますよ。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけら
  • 小さじ4分の1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 砂肝は 白いところを取り除いて 5㎜幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを入れ 中火で温めます。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら 1の砂肝を炒め 色が変わったら 塩と粗挽き黒コショウで調味します。
  4. 4 器に盛り パセリのみじん切りをあしらえば 完成です。

きっかけ

ビールの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390012464
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のニンニク黒コショウ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/12/07 13:22
    ビールが進む♪砂肝のニンニク黒コショウ炒め
    赤ワインにもとても合いました♪
    美味しいレシピをご馳走さまでした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る