ビールが進む♪砂肝のニンニク黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝 200g
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1かけら
- 塩 小さじ4分の1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 砂肝は 白いところを取り除いて 5㎜幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを入れ 中火で温めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら 1の砂肝を炒め 色が変わったら 塩と粗挽き黒コショウで調味します。
- 4 器に盛り パセリのみじん切りをあしらえば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のニンニク黒コショウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/12/07 13:22赤ワインにもとても合いました♪
美味しいレシピをご馳走さまでした~★
こりこりとした歯ごたえで ビールが進みますよ。