ささっとランチに!焼鳥にら玉丼 レシピ・作り方

ささっとランチに!焼鳥にら玉丼
  • 約10分
たまははヘ(゜∀゜ヘ)
たまははヘ(゜∀゜ヘ)
前日の夜ごはん残りの焼鳥をランチに!甘いタレとニラに卵がからまってうま~い!

材料(1人分)

  • 焼鳥 2本
  • 長ねぎ 1/3本
  • ニラ 4本
  • 1個
  • 白ゴマ 適量
  • ご飯 丼1杯分
  • だし醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 焼鳥は串から外しばらしておく。ねぎとにらは4cm程に切っておき、卵は器に入れといておく。
  2. 2 フライパンに水、だし醤油、みりん、砂糖、日本酒、ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 ねぎが透き通って火が通ってきたら焼鳥を入れる。(焼鳥は火が通ってるので温める程度で)
  4. 4 にらを入れ、しんなりしてきたら卵を入れる。卵は半熟加減で!ご飯にのせて白ごまをかけて完成~

きっかけ

夜ごはんの残りが勿体ないので何かできないかな~と出来た品。

おいしくなるコツ

白ネギがなかったら玉ねぎでもOK! 焼鳥自体に味が付いている場合は調味料を調節してみてくださいね~

  • レシピID:1390012385
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼鳥にら玉丼
たまははヘ(゜∀゜ヘ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る