定番の卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 8枚
- 卵 4個
- 塩・コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ4
- マーガリン 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1 卵は 固ゆでにし、殻を剥いて フォークでつぶしたら 塩コショウとマヨネーズで調味します。
- 2 食パンに マーガリンとマスタードを塗り 1の4分の1量を載せ 挟みます。
- 3 上から ふきんをかけ 暫く置いたら 4等分して 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2023/02/26 17:43サンドイッチ用のパンゲットしたので、レシピ参考に卵サンド作りました(o^∀^o)
いつも自分ではマスタード使ってなかったのでアクセントになって美味しかったです。 -
Sky-momo 【管理栄養士】2021/12/12 08:14バイトのお供として作りました!
レタスもプラスしてみました♪
今日も頑張れそうです٩( 'ω' )و -
花時計2021/07/12 19:53マヨネーズが不得手なのですが、たまごサンドは、大好きになりました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
リンド夫人2021/06/05 09:26前の晩に卵を茹でておいて朝に作りました。たっぷりの卵とマスタードが利いて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)