キャベツとわかめの浅漬け レシピ・作り方

キャベツとわかめの浅漬け
カゲジジ
カゲジジ
春の柔らかくて美味しいキャベツわかめの浅漬けです。
ビニール袋で混ぜるだけで 超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは 一口大に切ります。
  2. 2 わかめも戻して 一口大に切ります。
  3. 3 1と2をビニール袋に入れ 塩とごま油も入れて 良く混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で 30分以上冷やして 完成です。
    翌日まで置いても 美味しく頂けます。

きっかけ

春キャベツが美味しそうでした。

  • レシピID:1390010291
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キャベツとわかめの浅漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/06/22 13:32
    キャベツとわかめの浅漬け
    わざわざお漬物買ってこなくても、家にあるものでサッと美味しく作れて助かりました!ごちそうさまでした(^^)
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/04/16 21:25
    キャベツとわかめの浅漬け
    乾燥わかめで少なめですが美味しく戴きました(*^_^*)
    ご馳走様でした♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る