超簡単♪電子レンジで抹茶の生チョコトリュフ☆ レシピ・作り方

超簡単♪電子レンジで抹茶の生チョコトリュフ☆
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
青汁で栄養たっぷり♪
牛乳で多少はヘルシーに♪
青汁がない場合、抹茶にしたり、入れなくても大丈夫です♪

材料(20~25個人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 牛乳 50g
  • 青汁粉末 10g
  • サラダ油 10g
  • トッピング→粉糖、粉末抹茶 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に割ったチョコ、牛乳、サラダ油を加えてレンジで溶かす。

    途中混ぜながら1~2分位で良いと思います。
  2. 2 チョコが完全に溶けたら青汁を加えてヘラで混ぜる。

    へらで混ぜながら少し冷まします。

    生地が扱いやすくなってきます。
  3. 3 バットにクッキングシートやチョコの包み紙を敷き、生地を広げて冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  4. 4 冷えたら包丁である程度切り分け、手早く手で形を整え、粉類をまぶして完成♪

    抹茶は粉糖と同量で混ぜたものです♪

きっかけ

少しでも栄養たっぷりのプレゼントにしたくって♪

おいしくなるコツ

とろん♪ととろける口当たりで青汁が抹茶を思わせ、思わず「うま~♪」と言ってしまいました(笑) 両親大絶賛の大人な和風チョコです♪ 柔らかなチョコレートなのでプレゼントにはそ~っと扱ってあげて下さいね♪ 丸める際には手が冷たい状態で♪

  • レシピID:1390010252
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 トリュフ ヘルシー
料理名
トリュフ
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る