(2ページ目) 炊飯器で米麹のまったり甘酒つくったよ
みんながつくった数 46 件
つくったよスタンプ17件
つくったよレポート 29件(25人)
-
*nini*2012/02/26 20:20:55たっぷりとっても美味しそうに出来上がっていますね@@。
甘酒は飲む点滴といわれるくらい、栄養たっぷりなので、毎日飲んで寒さも吹っ飛ばしてくださいね^^* -
◎naruto◎2012/02/20 17:46:33この自然な甘味がなんともいえませんね~♫美味しいです!
我が家の炊飯器の保温が高めだったので調節しなければいけなかたったけれどコツを覚えたので又作ってみます^^たーもさん、甘酒とろ~として美味しそう~♪お砂糖を使っていないのに魔法の甘さですよね。寒いときの甘酒はほっと和みますよね。つくレポありがとうございます^^* -
フェニールアニン2012/02/20 16:19:47見た目は悪いんですが凄く甘くて美味しかったです
仕事が半日だったので朝仕込んで帰ってきてちょうど良くなっていました。しばらくはこの優しい甘さを楽しめそうですフェニールアニンさん、つくレポありがとうございます♪
甘酒しっとりととっても美味しそうです☆米麹の自然の甘さがいいですよね。レポに感謝です^^* -
アルプスの乙女2012/02/18 12:55:54寒い日が続いてますね、相方から甘酒飲みたいねの一言で半日ついやして、美味しい甘酒飲めた相方喜んでいました^^
この量なら5~6回は楽しめるね
ごちそうさま~♪アルプスさん、(´□`)さむいですね~さっきまで猛吹雪だったんですよ~(><)
甘酒でほっこり温まっていただいて嬉しいです。旦那様にも感謝×2”です^^* -
りぽちゃん。2012/02/14 20:12:43私は玄米でお粥を炊いて甘酒を作ってみたのですが、とっても美味しく出来上がりましたよ。はなまる子♪さんの甘酒の作り方は解り易かったです。(*^_^*)りぽちゃんさん、このレシピの初レポありがとうございます♪玄米の甘酒とっても美味しそうです。元気モリモリになってインフルエンザなんか吹っ飛ばしてしまいますね^^*
でもすぐになくなっちゃうかも~
炊飯器で簡単、お家で作れるなんて嬉しいです♪