はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え レシピ・作り方

はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
白菜とハッサクのサラダです。
マヨネーズとゴマでコクをプラスしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はっさくは 房に分け 薄皮を剥き 半分ほどの大きさにしておきます。
  2. 2 白菜は 横に5㎜幅に切ります。
  3. 3 器に ☆印を混ぜ合わせ 1と2を和えれば完成です。

きっかけ

はっさくを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1390010249
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る