はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はっさく 1個
- 白菜(中心に近いところ) 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆いりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 はっさくは 房に分け 薄皮を剥き 半分ほどの大きさにしておきます。
- 2 白菜は 横に5㎜幅に切ります。
- 3 器に ☆印を混ぜ合わせ 1と2を和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとゴマでコクをプラスしました。