レンジで一発★甘~いキャベツのマヨチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ 180g
- 粉チーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイブ) 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1
- あらびき黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 キャベツは洗って軽く水切りして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 レンジOKのお皿に入れ、キッチンペーパーをかけます。
- 3 そのまま、ラップをかけずにレンジで4分(800w)チンします。
- 4 しんなり甘~くなったところへ、すべての調味料を入れ、なるべくふわっと混ぜます。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
レンチンキャベツはよく作るのですが、余った粉チーズを試しに入れたら予想以上にボーノ♪でした。
おいしくなるコツ
☆キッチンペーパー+ノーラップ、が甘さのコツっぽいです。ラップしちゃうと水分がこもり、べしゃっとします。
- レシピID:1390010168
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- キャベツのマヨチーズ和え
レポートを送る
3 件